Несмотря на Covid-19 — мы работаем!

Снова в новостях появились пугающие данные о коронавирусе. Школьников с 5 октября отправляют на двухнедельные каникулы. То и дело возникают слухи о повторном карантине. 😯

❓ Стоит ли открывать детский центр в такое неспокойное время? Не пополним ли мы ряды тех детских учреждений, которые вынуждены были закрыться практически сразу же после открытия? Эти вопросы мы задаем себе постоянно и не находим на них однозначных ответов.

Конечно, нам очень страшно. Может, и правда, лучше посидеть дома, а развивающие занятия с малышами проводить дистанционно? Показывать через компьютер, как вырезать треугольники и наклеить их в форме елочки🌲… Как слепить из пластилина кошку🐱…. Учить правильно произносить слова water и they…
Но большой ли прок в таких занятиях? Прошлой весной все школы были вынуждены перейти на дистанционку. И вот что говорят учителя о результатах проверки знаний (ВПР – всероссийская проверочная работа): «8 класс, ВПР по английскому всего несколько троек, остальные двойки», «Немецкий язык сплошные двойки», «ВПР по русскому, 2 и 3 даже у отличников, слово «вьется» многие через твердый знак ухитрились написать» https://www.mk.ru/social/2020/09/25/rezultaty-provero... И это у школьников. Что же говорить о малышах😱…
Все педагоги сходятся во мнении, что наиболее эффективно развитие дошкольников происходит, если занятия проводятся в живой и игровой форме. А для этого нужен контакт детей и воспитателей, их общение вживую, а не через экран монитора.
И это только полбеды. Другой важный момент – социализация ребенка. Социализация — фундамент для успешного вхождения маленького человека в большую жизнь. В промежутке от года-полутора до трех лет у малышей возникает потребность в общении со сверстниками. В этот период закладываются первые навыки существования в коллективе, умение взаимодействовать с другими детьми и с взрослыми, а не быть только объектом заботы старших. 👨‍👨‍👧‍👦 Недостаточность социализации влечет за собой самые разнообразные негативные последствия для личности, преодолевать которые тем сложнее, чем больше было упущено на ранних стадиях развития. Именно в детском коллективе формируется эмоциональный интеллект, и ребенок научается искусству разрешать конфликты, отстаивать свою позицию, сопереживать и разделять радость с друзьями.
💐🌈Поэтому, взвесив все «за» и «против», коллектив детского центра Step by Step принял твердое решение: несмотря на сложности и существующую неопределенность, мы будем открываться и работать до тех пор, пока это возможно. Ведь, несмотря на КОВИД, жизнь идет, дети растут, и мы хотим, чтобы их жизнь была интересной и насыщенной.❤🎈
При этом мы будем обеспечивать все необходимые меры для защиты вашего малыша от инфекции: нахождение в зане ресепшн только в маске и перчатках😷, ежедневный входной контроль температуры с использованием бесконтактных термометров, обработка поверхностей санитайзерами, применение бактерицидных рециркуляторов воздуха, регулярное мытье рук детьми в группе и т.д.